Добро пожаловать, Гость!
Помогите с массивом - Страница 6
Помощь мастерам | Помогите с массивом

Помогите с массивом
25 Янв 2022Всем привет давненько не рабтал на php в общем суть
<?php
$a = array(1=>1,3=>3,2=>2); // порядок важен!
$b = array(1=>0);
$c = $a+$b; // Сливаю
print_r($c); // Отладочная функция
?>
Суть в том что массив сортируется от 0 и по порядку, а мне нельзя нарушать порядок. как реализовать при помощи цикла я понимаю, но хотелось бы без ГК.
Комментарии:

Скиталец (25 Янв 2022):
зацикливание значений for $arr[] решит проблемму спложением а уникализация индексов уберет лишнее но это куча ненужнго кода
Скиталец, если у тебя массив небольшой, не чего страшного в использовании цикла нет.зацикливание значений for $arr[] решит проблемму спложением а уникализация индексов уберет лишнее но это куча ненужнго кода

Скиталец (25 Янв 2022):
DoR,смотри ты использовал функцию array_merge() массивы слились в один и теперь у меня два значения 1 но это не страшно, страшно что руны на странице игрока сместились. порядок ключей по отношению к индексу должен быть точным если 8=>8 то он не может быть изменен на 0=>8
Скиталец, если я верно понимаю, то значение должно быть равно ключу.DoR,смотри ты использовал функцию array_merge() массивы слились в один и теперь у меня два значения 1 но это не страшно, страшно что руны на странице игрока сместились. порядок ключей по отношению к индексу должен быть точным если 8=>8 то он не может быть изменен на 0=>8
То есть, если в массив - ( [1] => 1 [2] => 2 [3] => 3 )
Добавляется значение 4, то массив должен выглядеть так - ( [1] => 1 [2] => 2 [3] => 3 [4] => 4 )
Я верно понимаю?....))

Автор темы
зацикливание значений for $arr[] решит проблемму спложением а уникализация индексов уберет лишнее но это куча ненужнго кода

Автор темы
DoR,смотри ты использовал функцию array_merge() массивы слились в один и теперь у меня два значения 1 но это не страшно, страшно что руны на странице игрока сместились. порядок ключей по отношению к индексу должен быть точным если 8=>8 то он не может быть изменен на 0=>8

Скиталец (25 Янв 2022):
DoR,
<?
$arr = array(7=>7, 8=>8, 3=>3, 1=>1, 2=>2, 4=>4, 6=>0, 5=>0);
clan::create_maneken($user['pol'], $arr, $user['id']);
//вот
?>
Скиталец, но в данном массиве не учитываются порядок ключей...DoR,
<?
//вот
?>
--- Давай так, вот пример:
$a = [ 1=>1, 3=>3, 2=>2 ];
$b = [ 1=>0 ];
$result = array_merge( $a, $b ); // --- Слияние массивов
rsort( $result ); // --- Сортируем массив
print_r( $result );
Это результат--- Array ( [0] => 3 [1] => 2 [2] => 1 [3] => 0 )
И такой результат тебе не подходит. Поэтому, что предлагаю...
Напиши как в данном случае должен выглядеть нужный тебе результат.

Автор темы
вот наброски завис на последней маске файла index.php

Автор темы
DoR,
<?
//вот
?>