Добро пожаловать, Гость!
Помогите с массивом - Страница 5
Помощь мастерам | Помогите с массивом

Помогите с массивом
25 Янв 2022Всем привет давненько не рабтал на php в общем суть
<?php
$a = array(1=>1,3=>3,2=>2); // порядок важен!
$b = array(1=>0);
$c = $a+$b; // Сливаю
print_r($c); // Отладочная функция
?>
Суть в том что массив сортируется от 0 и по порядку, а мне нельзя нарушать порядок. как реализовать при помощи цикла я понимаю, но хотелось бы без ГК.
Комментарии:

Скиталец, давно тебе об этом писал...
--- Рад что ты вернулся. Тем более на социале происходят перемены в лучшую сторону.
Помощь знающих людей, в привете...))

Автор темы
DoR, решил прин7ять участие длго думал на какой движок писать хтел на джон но дцмс оказался ближе.

Скиталец (25 Янв 2022):
DoR, да всё меня уже натыкали носом в ошибку на вовебе. научили как надо сделать в топе я сливал большой массив с маленьким а надо наоборот тогда порядок не меняется... честно незнал что есть разница. а модуль пишу для батла ща план пкажу может что еще по функционалу подскажешь..
Добавлено:
DoR, -------------====№ Кланы №====-------------
@ автор Скиталец
@ Созданы для батла мастеров
@ использование без лайка запрещено
// нравится модуль? поддержи автора лайком в теме батла.//
- При создании клана генерируется игравой персоонаж
которого можно всячески развивать и прокачивать
есть 4 ветки профессий
Маг - персонаж способный защитить клановое хранилище от взлома и передать часть манны для крафта
Крафтер - создает снаряжение и улучшения для них
Разбойник - может при удачном стечении обстоятельств умыкнуть у другого клана вещь баллы или умение
Рыцарь - тот кто может накостылять разбойнику если поймает его на краже и вытрясти с него штраф в случае победы
как уже понятно для полноценного развития клана лидеру необходимо иметь всех представителей профессий.
или активно вливать баллы в развитие чтобы покупать предметы с аукцина.
- Битвы кланов происходят по согласию обоих кланов победитель получает часть опыта от проигравшего и случайный предмет от системы учавствуют все игрки кланов
- Аукцион каждый игрок может продать своё умение или созданную вещь при продаже вещи вещь исчезает из хранилища и передаётся клану или персоонажу покупателю при прдаже навыка продавец теряет 1 уровень при передаче навыка покупателю.
Скиталец, если честно, тоже как то не обращал внимание, или не помню...DoR, да всё меня уже натыкали носом в ошибку на вовебе. научили как надо сделать в топе я сливал большой массив с маленьким а надо наоборот тогда порядок не меняется... честно незнал что есть разница. а модуль пишу для батла ща план пкажу может что еще по функционалу подскажешь..
Добавлено:
@ автор Скиталец
есть 4 ветки профессий
Маг - персонаж способный защитить клановое хранилище от взлома и передать часть манны для крафта
Разбойник - может при удачном стечении обстоятельств умыкнуть у другого клана вещь баллы или умение
Рыцарь - тот кто может накостылять разбойнику если поймает его на краже и вытрясти с него штраф в случае победы
как уже понятно для полноценного развития клана лидеру необходимо иметь всех представителей профессий.
- Битвы кланов происходят по согласию обоих кланов победитель получает часть опыта от проигравшего и случайный предмет от системы учавствуют все игрки кланов
- Аукцион каждый игрок может продать своё умение или созданную вещь при продаже вещи вещь исчезает из хранилища и передаётся клану или персоонажу покупателю при прдаже навыка продавец теряет 1 уровень при передаче навыка покупателю.
--- Я сам давно не работал с пиачпи.
А игра думаю получиться прикольная ( начало интригует )
Удачи в разработке...))

Автор темы
DoR, да всё меня уже натыкали носом в ошибку на вовебе. научили как надо сделать в топе я сливал большой массив с маленьким а надо наоборот тогда порядок не меняется... честно незнал что есть разница. а модуль пишу для батла ща план пкажу может что еще по функционалу подскажешь..
Добавлено:
@ автор Скиталец
есть 4 ветки профессий

Скиталец (25 Янв 2022):
DoR, необязательно. индекс это место куда надета вещь например
8=>8 - это сапоги а точнее вещь с ид в таблице 8 надета на стопы манекена ключи могут меняться например хочу сменить сапоги значение будет 8=>16 или выше
Скиталец, ага, то есть значение у тебя переменная, но...DoR, необязательно. индекс это место куда надета вещь например
8=>8 - это сапоги а точнее вещь с ид в таблице 8 надета на стопы манекена ключи могут меняться например хочу сменить сапоги значение будет 8=>16 или выше
--- При изменении переменной ( значения ) ключ по прежнему остаётся неизменным.
И в случае, если массив с сапогами выглядит так
( [1] => 1 [2] => 2 [3] => 3 [4] => 4 [5] => 5 [6] => 6 [7] => 7 [8] => 8 )
То например с берцами -( 16 ) он будет выглядеть так
( [1] => 1 [2] => 2 [3] => 3 [4] => 4 [5] => 5 [6] => 6 [7] => 7 [8] => 16 )
То есть, порядок ключей остаётся прежний, меняется только значение.
Верно понимаю?

Автор темы
DoR, необязательно. индекс это место куда надета вещь например