Добро пожаловать, Гость!
Вопрос разработчикам модулей - Страница 0
Общие вопросы | Вопрос разработчикам модулей

Вопрос разработчикам модулей
14 Марта 2022Что бы вас мотивировало создавать бесплатные модули для новой CMS?
Последний раз редактировалось biket
14 Марта 2022
Комментарии:

biket, удобство написания кода. В основном в процессе написания напрягают следующие моменты
1 многочисленные повторы строк кода, которые не заключить в функции, типа инклюды в начале каждого файла
2 сложность интеграции нового кода или модуля в сам двиг, так как со времен php 4,2 структуру кода никто не пытался изменить, и при сложном взаимодействии с двигом или другими модами ломается общая совместимость, получается что двиг становится своеобразным и каждый стандартно написанный модуль приходится подгонять под конкретный двиг.
3 малая популярность в настоящий момент самого двига, которая означает малый рынок, к чему, собственно, и привели два выше перечисленных пункта.
4 темы оформления. Внедрение простейшего шаблонизатора на порядки упростило бы защищенность и гибкость написания тем
5 отсутствие автоматической установки модификаций, контроля версий и общего репозитория
я сейчас предвижу как большая часть читающих переполнилась возмущением по той причине что это все для них в новинку и придется во все это вникать

Ну и вопрос к автору темы собственно: сам то ты что хочешь видеть в конечном итоге?

P.S Я, в принципе, готов поделиться наработками, классами, и описать как это работает, готов предложить вариант подхода к структуре движка если кому то это интересно.

Ну если cms будет толковая, удобная и простая в коде то думаю и будет мотивация писать модули

Автор темы
kemp_r (14 Марта 2022):
Хотя бы переписать файл где прописаны данные от бд на более простый.
В пабле и так много модов, и cms не такая популярная как раньше
kemp_r, Вопрос немного о другом былХотя бы переписать файл где прописаны данные от бд на более простый.

Хотя бы переписать файл где прописаны данные от бд на более простый.