Добро пожаловать, Гость!
Сервер - Страница 1
Помощь мастерам | Сервер

Сервер
9 Янв 2021Вопрос не совсем по теме, но всё же.
Может кто-то сталкивался с вопросом "своего сервера/серверов" .
Есть ли смысл в этом или проще аренда?
Ну и сложности с которыми можно столкнуться, хотелось бы узнать подробности.
Комментарии:

WIZART, Правильное решение

У себя - это максимум поиграться.

Автор темы
Спасибо всем за информацию) решил ну его нафиг, лучше буду арендовать и не тратить зря время.
По факту аренда имеет три основных плюса.
1. Никакой головной боли
2. Экономия времени
3. Никаких непредвиденных расходов на поломки и т.д.
Так что для личного использования под свой сайт это оптимальный вариант.
Ещё раз всем спасибо)

WIZART, Опять же зависит от объёма . если у тебя там 500 < gb , то я не знаю какая там может быть выгода . если терабайты гоняешь или важные данные . если бы было выгодно все бы дома и ставили свои серверы . то что ты каждый день поднимаешь свой сервак , каждое утром - это тоже минус сумма . Время = деньги .
Ты посмотри цены , может пол сервера в стоимости уйдут на интернет и электричество в месяц . куча всяких но , просто можно сесть и посчитать .
Ну и место и его ценность решить может , теже sas достаточно дорогие .
То что у тебя отвалится жёсткий диск через пол года , это не экономия . это убыток который ты возможно уже не сможешь восстановить, что обычно возможно в дц . теже проблемы с сервером , если будут проблемы и ты не сможешь их решить это писать кому-то и платить . обычно за 3 копейки это не кто не делает и не делает быстро . чем быстрее тем дороже . в итоге тебе по началу будет казаться что ты экономишь, пару раз диски отваляются , канал забьёт . банально в домен интернета не будет и пару раз заплатишь за работу и поймёшь что не такое выгодное дело это .
Как вариант можно взять хороший сервер достаточно мощный но с малый объёмом диска . а свой сервер под файлопомойку использовать . твой сервер скорее всего выдержит сей дело ,а затраты по сути на одним диски . так ты можешь соблюсти баланс трат и все твои траты будут чисто на диски.

Скиталец, Если есть проблемы с электричеством , обычно люди не ставят свои серверы . время легко нарастить дополнительными ИБП, иди другим оборудованием для этих задач .

Saint, ИББП тянет сервер от силы час-полтора, и у меня не самый слабый. Перебои будут. Я уже молчу про нагрузки на инет от них часто падает скорость. Но и технические сбои и поломки. Не Сань, не стоит оно того. Нервы дороже.

Славян, не слушай про ospanel. Это залупа. Свой сервер держать будет выгодно но геморрой такой что сольешь быстрее чем отобьешь.

Автор темы
Saint, я о том что аренда стоит довольно дорого, и выгоднее выйдет свой сервер я так думаю