Добро пожаловать, Гость!
Эмоджи вместо смайлов - Страница 2
Помощь мастерам | Эмоджи вместо смайлов

Эмоджи вместо смайлов
1 Ноября 2018Для экономии ресурсов и легкости реализации пришла идея отказаться от графических растровых форматов png gif jpeg и т п и заменить их смайлами эмоджи. НО, тут возникла проблема с поддержкой - пока не все устройства понимают четырехбайтовые символы уникода, если реализация в БД на сегодняшний день уже не проблема то не спешу ли я отказаться от растровых форматов? У кого какое мнение по этому поводу?
Комментарии:

Автор темы
НУЖНА ПОМОЩЬ, ну для этого нужно конвертировать поля хранения БД в utf8mb4 в новых версиях MySQL эта кодировка поддерживается и потому вовсе уже не проблема.
Добавлено:
НУЖНА ПОМОЩЬ, и придется всю БД в это сопоставление переводить, потому как надо менять set_charset на utf8mb4

Сибирский, разделы создать не проблема проблема зделать что бы они работали на d-s

Автор темы
НУЖНА ПОМОЩЬ, ну пока только в голову приходит оставить растровые смайлы и сделать раздел эмоджи, у кого поддерживает пусть пользуются, у кого нет пусть смайлы лепят. js не хотелось бы переписывать дабы это все же костыли, хотя замена через js самый лучший вариант по всем раскладам.

Ну блин. Я бы тебе мог рассказать про кастыль, но я сам понимаю, что наврятли он в опере будет работать

Автор темы
kantry, ну так я на распутье )) Все таки рано видимо от растра отказываться )
Добавлено:
Engine, а еще минус твоего способа в том, что в полях ввода не будут видны картинки смайлов, как это в вэб версии ВК ))

Сибирский, Опера мини не поддерживает вроде как только ajax и анимации. Ну как не поддерживает.. Первые несколько секунд может отправлять запросы, а потом все умирает